★DQNな嫁vol.2〜お食事編〜★
義理姉は食材の産地に
とーってもこだわるお方です。
それが姪っ子が産まれてから
拍車がかかってヤバい。笑
一応、キッチン別々なんやけど
行動がクソ遅いから、
お腹を空かせた姪っ子は
実家のご飯時間になるとやってくる。笑
その流れで結局一緒に食べるらしい。
母&父が作ってたら
「このキャベツはどこ産ですか?」
「このお芋はどこ産ですか?」
めっちゃ聞いてくる聞いてくる💧
ちなみに国産でも
「○○県のものは食べさせないでください。」
北海道産のお魚も
「○○は回遊魚なので……以下略。」
きのこに関しては全てNG。
「菌床が……」
って平気で言っちゃうタイプ。笑
どうやら放射能汚染が怖いらしい。
いや、大丈夫だから。
人体に影響あるもん今時売ってないから。
っつーーーか。
だったら自分で作れよ‼︎笑
別に働いてる訳でもないんだから。
そしてついに
ほんだしNG出ました。
「アミノ酸がうんたらかんたら」
ほんだしで元気に育ったんだが……笑
👇そんな母&父へのプレゼントはこちら
美味しいよ‼︎